Rote und Gelbe Rüben Salat mit Feta (4 Portionen)
2 faustgroße Rote Bete
4 Gelbe Rüben
300 g Schaf-Feta
6 EL Rapsöl
8 EL Apfelessig
4 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Die Rote Bete schälen und auf einer Reibe grob reiben (Achtung, die Farbe geht schwer wieder raus. Entweder Küchenhandschuhe tragen oder anschließend die Hände sofort mit Scheuermilch waschen und auf die Kleidung aufpassen). Mit dem Öl, dem Essig und Salz und Pfeffer mischen, beiseite stellen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie "knistern" und wie Popcorn "hochploppen".
Die Gelben Rüben ebenfalls grob reiben und auf Teller verteilen. Die Rote Bete darüber geben, den gewürfelten Feta-Käse ebenfalls und zum Schluss mit Kürbiskernen bestreuen.
Dies ist eine schöne Farbkombination aus orange, rot und weiß.
Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot.