Rote Bete-Suppe mit Gelben Rüben
4 Stück Rote Bete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
6 Gelbe Rüben, geschält und in grobe Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen, ungeschält
5 EL Bratöl Olive
2 Stangen Lauch, in dicke Scheiben geschnitten
1,5 Liter Wasser
1 EL Rapunzel Klare Suppe
2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
1 ½ TL Salz
Pfeffer zum Abschmecken
Zum Servieren:
2 EL Rapunzel Pesto Verde
4 EL Hafer Cuisine
1 Hand voll Mandelblättchen, in der Pfanne ohne Fett geröstet
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Rote Bete, Gelbe Rüben und Knoblauchzehen auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen bis das Gemüse zart ist, dann herausnehmen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Schale entsorgen.
In einem Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch darin etwa 5 Minuten lang andünsten. Die Rote Bete, Karotten, Knoblauch, Wasser und Klare Suppe hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft beigeben, alles zusammen in einem Mixer oder mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren jeder Schüssel ½ EL Pesto beigeben und einen kleinen Schuss Hafer Cuisine in der Mitte dazu platzieren. Nach Wunsch mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.