Rote Bete mit Birnen und Gorgonzola
(4 Portionen)
700 g Rote Bete
2 Birnen
100 ml Schlagsahne
1 EL Walnüsse
200 g Gorgonzola
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Petersilie
Rote Bete kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Bete und Birnen dachziegelartig in eine feuerfeste gebutterte Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola zwischenzeitlich in der Sahne schmelzen lassen. Gehackte Petersilie dazugeben. Käse-Sahne-Masse seitlich eingießen. Die Walnüsse zerbröckeln und über das Gemüse streuen. Ca. 15 Min. bei 200 ° überbacken.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot.
Tipp: Kartoffeln ebenfalls mit der Roten Bete gleich kochen und schälen und mit in die Form einschichten.