Rote Bete mit Anis
4 Portionen
1kg Rote Bete
1 Orange
1 TL Anissamen
3 Pimentkörner,
30 g Butter
1 TL Honig
Salz, schwarzer Pfeffer
4-5 Knoblauchzehen
Rote Bete einzeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, auswickeln und abkühlen lassen. Rote Bete schälen, in eine Auflaufform setzen. (Eventuell Rote Bete nach dem Schälen noch in grobe Spalten schneiden).
Orange dünn schälen, auspressen.
Anis und Piment grob zerdrücken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter aufschäumen, Gewürze darin anrösten, mit Orangensaft ablöschen, Honig unter rühren, etwas einkochen lassen. Über die Rote Bete träufeln, salzen, pfeffern. Orangenschale und angedrückten Knoblauch dazwischen verteilen.
15 Minuten backen.
Dazu passt: Joghurt-Dip.