Rezepte

Rote Bete-Kuchen mit Schokoganache

200g gekochte Rote Bete

100g Naturjoghurt

2 Eier

70ml Öl

130g Mehl

2EL Kakaopulver

70g Zucker

40g gemahlene Mandeln

1Prise Zimt

1TL Apfelessig

2TL Natron

etwas Butter und Mehl für die Form

100g Schlagsahne

150g Zartbitterkuvertüre

100g Schokostreusel

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die gekochte und geschälte Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und mit dem Pürierstab mixen.

Die trockenen Zutaten vermischen, zu der Roten Bete geben und verrühren.

Natron und Apfelessig in einer kleinen Schüssel vermischen bis es leicht schäumt, dann sofort unter die Teigmasse heben.

Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca.60-70 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und mit der Ganache bestreichen. Hierfür die Schlagsahne aufkochen und über die in kleine Stücke gehackte Zartbitterkuvertüre geben, damit sich diese auflöst. Mit Schokostreuseln dekorieren und sofort kühlen.

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