Rote Bete-Gemüse-Pommes mit Dip
1 Stück Rote Bete
1 Stück Kohlrabi
1 Stück Steckrübe
1 Stück Pastinake
3 EL Olivenöl
1 Stück Apfel
1 Stück Zwiebel
200 g Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Das Gemüse schälen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Pommes-Stifte in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Inzwischen die Zwiebel und den Apfel schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Apfel darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Pommes dann mit dem Dip servieren.