Rote Bete-Gelbe Rüben-Suppe mit Ziegenfrischkäse (4 Personen)
500 g Rote bete
250 g Gelbe Rüben
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
1 rote zwiebel
ca. 800 ml Gemüsebrühe
100 g Ziegenfrischkäse
4 gehäufte TL Ziegenfrischkäse
Chiliflocken
evtl. Chilifäden
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rote Bete und Gelbe Rüben schälen, erstere vierteln, letztere in grobe Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. In ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Die Zwiebel grob hacken, in einem Topf in etwas Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das im Backofen gebackenen Gemüse zugeben, die Knoblauchzehen zuvor schälen. Die Suppe pürieren, evtl. zusätzlich Gemüsebrühe zugeben. Den Ziegenfrischkäse unterrühren und abschmecken.
Mit jeweils einem Teelöffel Frischkäse und den Chilifäden garniert servieren.