Rote Bete gefüllt mit Schafskäse (4 Personen)
4 große Rote Bete
200 g Sauerrahm
1 TL Majoran
1 gepresste Knoblauchzehe
200 g Schaf-Feta
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Meerrettich
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rote Bete waschen, im Wasser gar kochen.
Den Sauerrahm mit dem Majoran in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Schafskäse würfeln und zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meerrettichcreme zugeben.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Die Bete schälen, unten einen Stand abschneiden. Dann mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlte Masse klein schneiden und zu der Füllung geben, gut verrühren, nochmals abschmecken. Die Rote Bete mit der Käse-Mischung füllen und in die Form setzen. Den Rest der Füllung darum verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.