Romanseco-Gemüsecurry
4 Personen
700 g Kartoffeln, 400 g Romanesco 150 g Gelbe Rüben
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 cm Ingwerwurzel
2 TL Senfkörner, 1 TL Kurkuma
3 EL (Erdnuss-) Öl
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und würfeln. Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Gelbe Rüben putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den Tomaten klein schneiden oder hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl erhitzen und den Ingwer, Senfkörner, Kurkuma und Curry unter Rühren kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe und Kokosmilch angießen und umrühren. Das restliche Gemüse zugeben, aufkochen und dann mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Dauer hängt von der Größe der Stücke und von der Kartoffelsorte ab. Zum Abschluss nach Belieben mit Curry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Basmatireis - auch wenn schon Kartoffeln im Gericht sind.