Romanesco-Kartoffel-Auflauf
1 Romanesco
½ Blumenkohl
750 g Kartoffeln
250 g Cherry-Tomaten
1 Zwiebel
30 g Margarine
30 g Dinkelmehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
100 g Bergkäse
Salz und Chilipulver
Romanesco und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln für 10 Minuten in Salzwasser garen, den Romanesco und den Blumenkohl 5 Minuten in Salzwasser garen. Die Cherry-Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Käse fein reiben. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und dann gleich mit der Brühe und der Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße andickt. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterheben und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Romanesco, Blumenkohl, Kartoffeln und Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und die Käsesoße darüber gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.