Rettich-Bratlinge, asiatisch
600 g Rettich
250 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Salz
½ TL Rohrohrzucker
2 EL Bratöl
2 Stück Frühlingszwiebel
¼ Bund Petersilie
Sojasauce
Rettich waschen, grob raspeln und in 200 ml Wasser aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend im Sud leicht abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Salz und Zucker vermischen und zusammen mit dem Rettich und dem Sud zu einem nicht zu flüssigen Teig vermengen. In eine leicht eingeölte Kastenkuchenform geben und glattstreichen. Ein tiefes Backblech mit etwas Wasser füllen, die Kastenform daraufstellen und den Rettich im Ofen bei ca.150 Grad für 50 Minuten dämpfen. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Bratöl in eine Pfanne geben und die Rettich-Scheiben ca.4 Minuten auf jeder Seite bei großer Hitze anbraten. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bratlinge mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreut servieren und dazu Sojasauce oder einen anderen Dip anrichten.