Radicchio-Pasta mit Gorgonzola
2 Personen
400 g Tagiatelle
150 g Gorgonzola
1 Birne
1 Radicchio
1 Schuss Weißwein
1 Handvoll gehackte Walnüsse
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 EL neutrales Öl
Birne schälen, entkernen und würfeln. Radicchio vierteln und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in der Flüssigkeit schmelzen und bei Bedarf die Sauce mit Sahne "verlängern". Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Wenn sie fertig sind, zur Sauce hinzufügen und alles vermischen.
Zum Servieren mit schwarzem Pfeffer übermahlen.