Rezepte

Rübli-Cupcakes mit Frischkäse Frosting (12 Stück)

175 g Gelbe Rüben
40 g geh. Nüsse
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 g brauner Zucker
3 Eier
125 ml Sonnenblumenöl
1 Zitrone
175 g Sahnecreme
75 g Puderzucker

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Gelbe Rüben mit dem Sparschäler schälen und grob raspeln. Nüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und braunen Zucker gut vermischen. Eier und Öl zugeben und unterrühren. Gelbe Rüben und Nüsse untermischen. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides mit Sahnecreme und Puderzucker glatt rühren. Frosting auf die Muffins streichen oder spritzen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team