Postelein-Salat (4 Personen)
200g Postelein (Portulak)
2 Eier
1 Zwiebel
3-4 Clementinen
250 g Joghurt Natur
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Olivenöl
1 1/2 EL Essig (Himbeeressig)
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch
Den Postelein waschen, putzen und grob zerkleinern. Eier hart kochen, halbieren und das Eigelb heraus nehmen und klein schneiden. (Eigelb wird für die Soße verwendet). Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Clementinen pellen und dann halbieren. Alles in einer Schüssel vermengen.
Joghurt, Senf, Olivenöl, Himbeeressig und Eigelb zu einer glatten Soße verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zur Soße geben. Über den Salat geben und gut vermengen. Einige Zeit ziehen lassen.
Passt gut zu Putenschnitzel oder als Hauptgericht zu einem Baguette.