Pilz-Pfannkuchen (2 Personen)
250 g Pilze (Champignon oder Austernpilze)
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz und Pfeffer
Zucker, Öl
125 g Pancetta/Bacon
1 Zwiebel
1/2 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
Petersilie
Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz und einer Prise Zucker zu dünnflüssigem Teig verrühren und ca 15 Min. ausquellen lassen. Dann Pfannkuchen backen. Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dünnflüssig genug, mit etwas Milch oder Sprudelwasser verdünnen. Pfannkuchen und Teller, die später zum Servieren benutzt werden, im Backofen bei 60° warm stellen. Für die Füllung den grob gewürfelten Bacon in etwas Öl kurz anbraten, gewürfelte Zwiebel zugeben und andünsten. Anschließend geputzte und geviertelten Pilze nur kurz mit anbraten, damit sie Biss behalten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und etwas später Sahne beifügen. Aufkochen, kurz kochen lassen und abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben oder diese später vor dem Servieren über die gefüllten Pfannkuchen streuen. Auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, halb mit 1/4 der Füllung bestreichen und überklappen, mit dem jeweils zweiten daneben genauso verfahren (spiegelbildlich).