Pastinaken süß-sauer (2 Personen)
600 g Pastinaken
1 rote Chilischote
4 EL Rohrohrzucker
200 ml Weißwein (Alternative siehe unten)
2 TL Thymian
250 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Balsamico weiß
Meersalz und Pfeffer
Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißwein ablöschen. Thymian, Pastinaken und Chiliwürfel zugeben. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 8-10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Die süß-sauren Pastinaken schmecken warm oder kalt als Beilage zu Reis oder zum Abendbrot.
Alternativen für den Weißwein: Weißweinessig / Weißer Traubensaft und zusätzlich einen Schuss Zitronensaft.