Pastinaken-Steckrüben-Pasta
150 g Pastinaken
150 g Steckrüben
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
8-10 Cherry-Tomaten
400 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
30 g Pecorino
Salz und Pfeffer
Pastinaken und Steckrüben schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Pecorino fein reiben. Die Spagetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken und Steckrüben bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Rühren dünsten. Cherry-Tomaten, Knoblauch und Petersilie dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgeschütteten Spagetti unterheben. Auf Teller anrichten, mit dem geriebenem Pecorino und etwas frischer Petersilie bestreut servieren.