Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons (3 Personen)
2 Pastinaken
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Thymian
50 g Butter
1 L Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
150 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und Pastinaken dazugeben, mit Thymian bestreuen und kurz andünsten. Mit einem Liter Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter anbraten. Petersilie hacken. Die Suppe pürieren und die Sahne hinzugeben. Mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Eventuell mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Kräuterseitlinge und Petersilie hinzugeben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.