Pastinaken-Pasta (3 Personen)
1-2 getr. rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Pastinaken
Meersalz
Rohrohrzucker
250 ml Gemüsebrühe
400 g Penne hell
1 Bundpetersilie
Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 1 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3-6 Min. (je nach Dicke der Scheiben) bei milder Hitze garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit Petersilie und dem restlichen Chiliöl servieren.