Rezepte

Pastinaken orientalisch

1kg geschälte in 1cm dicke Streifen geschnittene Pastinaken
Saft von 4 Limetten
250 ml flüssigen Honig
je 1 gestr. EL Paprikapulver und Kurkuma
2 gestr. EL Currypulver
1 EL Schwarzkümmel
180 ml Olivenöl
1 gestr. TL Salz

Pastinaken in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen.
Marinade unter die noch warmen Pastinaken heben. Die Pastinaken mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen.

Schmeckt solo kalt als eine Art Antipasti und kalt zu Blattsalaten, lauwarm zu Fisch und Reis. Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen entweder in der Mikrowelle oder im Topf vorsichtig erwärmen.

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