Pastinaken-Kürbis-Suppe
4 Personen
1 EL Olivenöl
15 g Butter
1 Zwiebel
250 g Gelbe Rüben
250 g Pastinake
250 g Kürbis
900 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zwiebel hacken, Gelbe Rüben klein schneiden, Pastinake hacken, Kürbis schälen (außer Hokkaido) und entkernen und hacken.
Öl mit der Butter in einem großen Topf erwärmen, Zwiebel darin leicht anbraten. Gelbe Rüben und Pastinaken hinzugeben, unterrühren. Zugedeckt und bei schwacher - mittlerer Hitze 5 Minuten mit anbraten. Jetzt die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein! Danach das Ganze abkühlen lassen, alles fein pürieren. Sollte die Suppe noch etwas zu dick sein, Wasser hinzu geben. Zum Servieren wieder erhitzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.