Pastinaken-Kartoffel-Suppe (2 Personen)
2-3 Zwiebeln
400g Pastinaken
300g Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1/2 L Gemüsebrühe
2 EL Honig
1 TL getr. Thymian
200 ml Sahne
Kräutersalz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Pastinaken und Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen, die Hitze herunterschalten. Kartoffeln hineingeben und ca. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, bis das Gemüse sehr weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig und Thymian unterrühren. Suppe im Mixer pürieren, durch ein grobes Sieb in einen Topf geben. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.