Pastinaken-Haselnuss-Creme (Kundenrezept)
300 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian (od. 1-2 EL getrockneten)
2 EL Haselnussmus
Muskatnus gerieben
Pastinaken mit der Zwiebel in Öl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Thymian dazu und ca. 15 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen. Thymianzweige entfernen, getrockneter Thymian kann drin bleiben. Haselnussmus unterrühren und alles pürieren. Dabei soviel Brühe dazugeben, dass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Muskatnuss und evtl. Zitronensaft abschmecken.
Die Creme reicht für 4 Personen, gut geeignet als Brotaufstrich.
Vielen Dank an unsere Kundin Stephanie Lauter für dieses leckere Rezept.