Pastinaken-Gemüse in Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen:
200g Dinkelmehl
2 Eier
1/2 TL Salz
300ml Milch
Fett für die Pfanne und die Auflaufform
Für die Füllung:
1 St Pastinake
2 St gelbe Rübe
1 St Zucchini
1 St Zwiebel
100ml Gemüsebrühe
150g Feta
Für die Creme:
100g Sahnecreme
50g Sauerrahm
3 EL Mandelmus
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren und sechs Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken, etwas abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten.
Für die Creme alles gut vermischen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das geputzte Gemüse in feine Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebel in einer Pfanne goldgelb anbraten, dann das Gemüse dazugeben und kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bissfest dünsten, etwas von der Gemüsebrühe noch zur Seite stellen. Vom Gemüse etwa 3/4 mit dem zerbröckelten Feta vermischen.
Die Creme auf die Pfannkuchen verstreichen, dann das Gemüse mit Feta darauf verteilen und aufrollen. Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, das übrige Gemüse mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und über den Pfannkuchen verteilen. Im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten zugedeckt backen.