Pastinaken-Gelbe Rüben-Quiche
500 g Pastinaken, 500 g Gelbe Rüben
250 g Mehl
100 g Butter
3 Eier
200 g Sauerrahm
100 g Ziegenfrischkäse
3 Zwiebeln
125 g geriebener Käse
2 TL Rosmarin, Muskat, Salz u. Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Olivenöl
Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und etwas kaltes Wasser verkneten und diesen kalt stellen.
Das Gemüse schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin im Olivenöl anbraten.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben, mit einer Gabel einstechen und 10 min bei 200°C vorbacken.
Das Gemüse auf dem Teig geben.
Sahne, 2 Eier, die Käsesorten und die Brühe verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und den Guss über das Gemüse geben und weitere 40 min backen.