Rezepte

Pastinaken gefüllt (4 Personen)

750 g Pastinaken, 1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Petersilie
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
30 g Sonnenblumenkerne
1/2 EL Thymian
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
Fett für die Form
Salz und Pfeffer

Zwiebel würfeln, Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken. Pastinaken schälen und die Spitzen abschneiden. Den dünnen Teil fein würfeln. Das dickere Ende in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und aushöhlen. Die Ringe 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und in einer flachen, gefetteten Auflaufform nebeneinander legen.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und gewürfelte Pastinaken in Butter dünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinakenringe mit der Mischung füllen bzw. die Füllung türmchenartig aufschichten. Kleine Butterfleckchen darauf geben und bei 200° C etwa 30 Min. überbacken.

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