Pastinaken als Asia-Nudeln
(2 Personen)
6 Pastinaken
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kokosöl
1/2 Gelbe Rübe
3 EL Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
½ EL Fischsauce
1 Limette
½ TL Knoblauchpulver
1 EL gemahlener Ingwer
Schnittlauch in Ringe schneiden. Saft der Limette ausdrücken.
Den Strunk von den Pastinaken abschneiden und das Gemüse durch einen Spiralschneider drehen. Die Gelbe Rübe ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken-Nudeln dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
In einer großen Schale Öl, Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer miteinander vermengen.
Die gebratenen Pastinaken mit dem Dressing anmachen. Auf zwei Teller verteilen, mit den Schnittlauch und den Gelben Rüben garniert servieren.