Pak Choi-Nudelpfanne
(4 Portionen)
600 g Pak Choi
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 (rote) Zwiebel
1 rote Paprika
2 Gelbe Rüben
2 EL Sesam
350 g Nudeln (Penne)
4 EL Sesamöl oder Olivenöl
4 EL Sojasauce
50 ml vom Nudelwasser
Salz und Pfeffer
Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gelben Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Chili- und Paprikaschoten entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel klein würfeln.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, den Pak Choi kräftig darin anbraten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Karotten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Den Pak Choi wieder dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die Nudeln währenddessen bissfest kochen und ca. 50 ml vom Nudelwasser auffangen.
Die Nudeln und das aufgefangene Nudelwasser in die Pfanne zum Gemüse geben und alles durchmischen. Nach Bedarf nochmal mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Den Sesam zum Schluss unterheben.