Pak-Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce
750 g Pak-Choi
Für die Knoblauch-Ingwer-Sauce:
2 Zwiebeln
20 g Ingwer
3 Zehen Knoblauch
4 EL Sesamöl
1 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico Nero
1 TL Speisestärke, angerührt in 1 EL kaltem Wasser
2 EL Sesam, geröstet
Für die Knoblauch-Ingwer-Sauce:
Zwiebeln schälen, klein schneiden, Ingwer und Knoblauch in feine Stifte schneiden. Sesamöl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, 2 Minuten braten und anschließend mit Sojasauce, Balsamico und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen. Anschließend bis zur Verwendung zur Seite stellen.
Pak Choi in einzelne Blätter teilen, Wasser in einem Topf mit Dämpfaufsatz erhitzen und das Gemüse 5 Minuten dämpfen. Pak Choi auf Tellern anrichten, mit der kurz erneut erhitzten Sauce und dem gerösteten Sesam toppen und mit Basmatireis servieren.