Rezepte

Pak Choi-Karotten-Gemüse

1 große Zwiebeln

2 große Karotten

500 g Pak Choi

5 EL Sojasoße

Zucker, braun nach Bedarf

½ TL Fünf Gewürz Pulver

1 EL Sesam

Etwas Öl, neutral

Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden.

Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie etwas braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Nach Geschmack und eigener Süße der Sojasoße kann später noch etwas mehr Zucker zugefügt werden.

Den Pak Choi waschen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute das Fünf-Gewürz-Pulver und die Sojasoße zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren.

Schmeckt sowohl mit Reis oder asiatischen Nudeln

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