Rezepte

Pak-Choi Gemüse

4 Personen

1 kg Pak Choi
1 klein geschnittene Zwiebel
2 klein geschnittenen Zehen Knoblauch
4 Kartoffeln
etwas Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 EL Butter, Mehl
Olivenöl
geriebener Muskat
n.B. Koriander, evtl. Petersilie
etwas Sauerrahm

Pak-Choi zerpflücken, hartes Strunkende abschneiden, gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Topf im Öl leicht anschwitzen (soll nicht braun werden), Pak-Choi dazugeben und umrühren. Kartoffelwürfel dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken (außer dem Koriander) und mit etwas Brühe aufgießen. Garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Aus Butter, Mehl, Milch und zuletzt Sauerrahm eine Art "Bechamelsauce" zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und unter das Gemüse rühren. Am Schluss noch mit Koriander (frisch oder Pulver) würzen, eventuell auch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dieses Gemüse schmeckt sehr gut zu kurzgebratenen Schweinekoteletts, Bratwürsten oder als eigenständiges Gericht.

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