Rezepte

Ofenkartoffeln mit Cashewcreme

1kg Frühkartoffeln

Olivenöl

Grobes Salz

 

150g Cashewbruch

100ml Wasser

100g Sojade

1/2 TL Salz

Pfeffer

3-4 getrocknete Tomaten

Die Cashewkerne ca.4 Stunden in Wasser einweichen.

 

Die Kartoffeln mit der Schale waschen und trocken tupfen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einreiben und großzügig grobes Salz zufügen. Im Backofen bei 200 Grad auf dem Backblech für ca.1 Stunde backen.

 

In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser im Mixer pürieren, je nach gewünschter Konsistenz die Menge an Wasser eventuell erhöhen. Die Sojade zugeben, die getrockneten Tomaten klein schneiden und auch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewcreme kühl stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.

 

Die Kartoffeln sollten außen leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und mit der Cashewcreme anrichten.

 

Dazu passt gut ein frischer Salat oder noch anderes Ofengemüse.

 

TIPP: Alternativ kann man die Cashewcreme auch mit frischen Kräutern oder geraspeltem Gemüse statt den getrockneten Tomaten verändern und auch als Brotaufstrich verwenden.

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