Muskatkürbissuppe mit Kurkuma
1 kg Muskatkürbis
300 g Pastinaken
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
15 g Ingwer
2 EL Kokosöl
1/2 TL Chilipulver
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Kurkumapulver
½ Limette
Salz und Pfeffer
1 Baguette
2 EL Olivenöl
1 EL Italienische Kräutermischung
2 EL Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Petersilie
Muskatkürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Pastinaken, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Kürbis und Pastinaken dazugeben und alles ca. 10 Minuten anbraten, damit sich Röstaromen bilden.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Gemüse in den Topf geben und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit einem Stabmixer glatt pürieren. Wer die Suppe dünner haben möchte, kann etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Brotchips Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und die getrockneten Kräuter darüberstreuen. Ca. 5-7 Minuten backen, bis die Brotchips kross sind.
Limettenabrieb und -saft, sowie Kurkuma zur Suppe geben und vermengen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und die knusprigen Brotchips natürlich nicht vergessen.