Rezepte

Mangoldsuppe

1 kg Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
¾ l Gemüsebrühe
300 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
100 g saure Sahne

Mangold putzen, Stiele abschneiden.
Die Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend die Mangoldblätter dazugeben und so lange mit dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Gemüsebrühe angießen. Alles im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Tomaten über kreuz einritzen, für etwa 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und dann enthäuten. Sie von den Stielansätzen befreien und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Basilikum zur Suppe geben. Die saure Sahne dazu reichen.

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