Mangoldroulade (4 Personen)
Füllung: 800 g Tomaten, 60 g Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Teig: 500 g Mangold, 50 g Butter, 50 g Mehl, 220 ml Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Tomate, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Für den Teig Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Milch zugießen und 10 min. köcheln lassen, würzen und abkühlen lassen. Eier trennen und die Eigelbe unter die Sauce ziehen, Mangold untermengen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse auf ein Backblech streichen und bei 190°C 15-20 min backen.
Nach dem Backen mit der Tomatenmasse bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. In 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt ein leckerer Blattsalat.