Rezepte

Mangoldfrösche (3 Personen)

700 g Mangold
4 EL Butter
1 Zwiebel
2 EL Weizenmehl
Kräutersalz
1/2 TL Kümmel
Pfeffer
150 g Schaf-Feta
Fett für die Form

Mangold putzen, waschen, die breiten Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und 8-10 große Mangoldblätter portionsweise darin kurz dünsten, bis sie zusammen fallen. Die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auskühlen lassen. Mangoldstiele und restlichen Blätter in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Restliche Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Mangoldstiele darin andünsten. Weizenvollkornmehl darüber stäuben, unterrühren und mit Kräutersalz, Kümmel und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. dünsten, etwas abkühlen lassen. Schafskäse zerbröckeln und unter das Stielgemüse rühren. Von dieser Mischung 1-3 TL auf jedes Mangoldblatt geben und die Blätter zusammen rollen. Dabei jeweils vor der letzten Drehung die Seiten einschlagen. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Mangoldfrösche bei 175 °C ca. 15-20 Min. garen.

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