Mangold mit Tomaten-Basilikum-Sauce (3 Personen)
500 g Mangold
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Basilikum
1 TL getr. Oregano
1/2 TL Paprikagewürz
1 Glas Pizzatomaten
50 ml Sahne
Den Mangold waschen, die Blätter und Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Mangold dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Gemüse bei mittlere Hitze ca. 7 Min. bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch und Basilikum mit dem restlichen Öl, Oregano, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten in die Sauce geben und die Sahne unterziehen. Getrennt servieren.