Mangold-Linsen-Curry
500 g Mangold
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
500 g Rote Linsen
3 EL Olivenöl
3 EL Sesam
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
800 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Zitronensaft
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele in Stücke schneiden und die Blätter separat in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Dann den Knoblauch und den Ingwer kurz mitdünsten. Zum Schluss noch ganz kurz die Gewürze und den Sesam sehr kurz anschwitzen und sofort mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen und die Mangoldstiele zugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Mangoldblätter zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Vor dem Servieren noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt gut das Pane Rustico von der Zandtmühle.