Mangold-Kartoffel-Pfanne
500 g Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 Mangoldstaude ( ca. 500 g )
20 g Butter oder Margarine
¼ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Eier
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Speck würfeln.
Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden.
Speckwürfel in der Butter od. Margarine ausbraten.
Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und zugedeckt etwa 10 Min. garen. Mangoldstiele zugeben und weitere 10 Min. garen. Mangoldgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern.
In der Pfanne servieren.