Mangold, gefüllt
4 Personen
3 Bund Mangold
500 g Rundkornreis
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 geh. EL getrocknete Pfefferminze
6 EL Olivenöl
2 1/2 TL Salz
1 Zitrone
Einzelne Mangoldblätter in Blatt und Stiele teilen. Blätter waschen. In großem Topf Wasser aufkochen und Blätter in kleinen Portionen 1-2 Minuten darin blanchieren, auf Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Reis in Schüssel geben. Gemüse putzen und so fein wie möglich hacken, zum Reis geben. Zitrone auspressen. Pfefferminze, Salz, 4 EL Olivenöl und ¾ des Zitronensaftes zum Reis geben und alles gründlich vermengen, abschmecken. Einige der Stiele zum Schutz vor Anbrennen auf den Boden eines großen Topfes legen. Auf jedes Blatt ca. 2 EL der Füllung geben. Blätter locker aufrollen, damit Reis gut aufgehen kann, auf die Stiele in den Topf legen. 1 L Wasser mit dem restlichen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz verrühren und vorsichtig über die Blätter gießen. Flachen Teller umgedreht darauf legen, auf Herd stellen, aufkochen lassen und bei niedriger Temeratur in ca. 50-60 Min. garen. Fertige Röllchen auf Teller mit Zitronenscheiben dekoriert anrichten. Schmeckt warm und kalt.