Rezepte

Mangold einfach wie Spiant zubereitet (2 Personen)

500 g Mangold
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 TL Gemüsebrühe
1/2 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
Weißwein oder Wasser

Mangold grob putzen und dicken Teil der Stiele herausschneiden. Stiele längs halbieren, in kleine Stücke schneiden. Alles gründlich abwaschen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Etwas Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und  Mangold-Stiele kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ganz leicht braun werden. Mangold-Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die in Streifen geschnittenen Mangold-Blätter gründlich waschen. Sobald die Zwiebeln leicht Farbe haben, die Mangold-Blätter nach und nach zugeben (die Blattstreifen dürfen ruhig nass sein) und kurz mit dünsten. Die Blätter fallen sehr schnell zusammen. Nun etwas Wasser (oder Weißwein) angießen und die Brühe zugeben. Kurz köcheln lassen und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ein Spritzer Zitrone rundet das Ganze ab.

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