Mairübchen mariniert und mit Parmesan (4 Personen)
2 Mairübchen (ca. 450g)
4 EL weißer Balsamico
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
150 g Rucola
4 Salatblätter
100 g Parmesan
Mairübchen putzen und schälen. Rübchen in feine Scheiben hobeln. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in dünnem Strahl einrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch unter die Marinade rühren. Mairübchen mit der Marinade vermischen und ziehen lassen. Radieschen waschen, einige kleinere zum Garnieren beiseitelegen. Rest putzen und in Stifte schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und verlesen. Salat waschen, putzen und etwas kleiner zupfen. Parmesan in hauchdünne Scheiben hobeln. Radieschen und Rucola mit den Mairübchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinierte Mairübchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Mit beiseitegelegten Radieschen garnieren. Wer möchte, kann das zarte Grün der Mairübchen zum Salat dazu geben.