Mairübchen in Petersilienbutter (2 Personen)
2 Mairübchen
1 EL Butter
einige Blätter der Mairübchen
50 ml Gemüse-/Hühnerbrühe
1/2 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bundpetersilie
4 EL Sahne
Mairübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rübchenblätter, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Rübchen darin von allen Seiten anschmoren. Mit wenig Gemüse-/Hühnerbrühe ablöschen und die Rübchenblätter zugeben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.