Mairübchen-Carpaccio (2 Personen)
1 Mairübchen
8 Scheiben geräucherter Schinken
4 Champignons
etwas Rucola
1 Cocktailtomate
2 EL weißer Balsamico
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
Mairübchen schälen in hauchdünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine). Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Rübchenscheiben geben. Ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren.
Ca 12-15 Scheiben pro Teller auflegen, mit Schinken, Rucola, Pilzen und Tomate garnieren. Etwas von der Rübensoße darüber geben, mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Kleine Warenkunde:
Die weiße Rübe ist eine alte Kulturpflanze. Sie ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Die Blätter können wie Spinat verarbeitet werden.