Mairübchen mit Apfel
4 Mairübchen
2 säuerliche Äpfel
50 g Sonnenblumenkerne
½ Bund Schnittlauch
Dressing:
8 EL Olivenöl
400 g Sahnejoghurt griechischer Art
4 EL weißer Balsam-Essig
2 EL Zitronensaft
2 EL frischer Dill oder 1 EL getrockneter Dill
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Die gewaschenen Mairübchen und die geviertelten Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Den Schnittlauch putzen und in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten zusammen mit dem geriebenen Knoblauch und dem fein geschnittenen Dill in eine Schüssel geben und vermischen. Die Rübchen und die Äpfel zugeben und vorsichtig unterheben. Auf Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauch bestreut servieren.