Lauchbrötchen
4 Personen
1 Stange Lauch
8 Scheiben Kochspeck
1 Apfel
1 EL Öl
6 EL Gemüsebrühe
2 EL Creme fraiche
8 Baguettescheiben (oder halbe Brötchen)
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Lauch längs halbieren, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauch zugeben und 2 Minuten andünsten. Apfelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche unterrühren.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Lauchmischung auf den Brotscheiben/Brötchenhälften verteilen. Käse obendrauf streuen. Im Backofen 5-6 Minuten überbacken.