Lauch-Paprika-Quiche
Teig:
225 g Dinkelmehl
100 g Margarine
1 EL Sprudelwasser
1 Ei
1 TL Salz
Füllung:
2 Stangen Lauch
400 g Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
200 g Reibkäse
2 Eier
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, gut verkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl zusammen mit der Zwiebel etwas andünsten. Den Knoblauch zum Schluss zugeben und nur kurz mit dünsten, dann etwas abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auskleiden, dabei auch einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Eier aufschlagen, mit Schlagsahne, Käse und Gewürzen zum Gemüse geben, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Form geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Quiche leicht gebräunt ist.