Rezepte

Lauch mit scharfer Erdnusssoße (4 Personen)

1 kg Lauch
20 g Butter, Salz
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
5 EL Erdnussmus
200 ml Kokosmilch
1 1/2 EL Sojasauce
1-2 TL Sambal Olek
Saft von 1/2 Zitrone
1 Eigelb

Lauchstangen putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf in der heißen Butter andünsten. Ein Achtelliter Wasser und etwas Salz zugeben, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze zehn Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Im Öl dünsten, Erdnusscrème und Kokosmilch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek (scharf) und Zitronensaft abschmecken. Eigelb unterziehen, nicht mehr kochen.
Die Sauce über den gegarten Lauch geben.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team