Lauch mit Käsesauce
4 Portionen
1kg Lauch
½ l Brühe
¼ l Milch
2 EL helle Mehlschwitze
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2-3 EL Weißwein
½ Bund Petersilie
Parmesan reiben. Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden (ca. 2cm) u. in der Brühe 8-10 Minuten garen.
Lauchstücke herausnehmen, abtropfen lassen. ¼ von der Brühe mit Milch zum Kochen bringen. Mehlschwitze einstreuen, noch mal aufkochen.
Geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein würzen. Petersilie waschen, Blätter fein hacken. Lauch in der Sauce erhitzen, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt gekochter Schinken und Pellkartoffeln.