Rezepte

Lauch-Lasagne

2 Stangen Lauch

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehen

12 Lasagne-Platten

100 ml Weißwein

½ l Milch

40 g Butter

40 g Mehl

1 Prise Muskatnuss, gemahlen

250 g Bergkäse

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Die Lauchstangen waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Bergkäse fein reiben. In einer Pfanne den Lauch im Olivenöl kurz anbraten, Knoblauch zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze ein paar Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln. Die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch zugeben und gut verrühren. Die Soße mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, dann dreimal nacheinander Lauch, Soße und Lasagne-Platten schichten. Mit einer letzten Schicht Soße die Nudeln abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Lauch-Lasagne im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist.

 

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